醸造方法
PG、PNを一緒に木樽で発酵、一週間後RISをそこに入れる。
大樽にて発酵6ヶ月、SO2無添加、ノンフィルター、グラニット土壌の塩味のある3ヶ所のパーセルを使用。
ワイン情報
年々良くなってきているフロリアン。
2018年は天候良く、とても早く熟成し、歴史的に早い8月に収穫が始まった。
良く熟し、良い酸が残った年。
PG、PNを一緒に木樽で発酵、一週間後RISをそこに入れる。
大樽にて発酵6ヶ月、SO2無添加、ノンフィルター、グラニット土壌の塩味のある3ヶ所のパーセルを使用。
年々良くなってきているフロリアン。
2018年は天候良く、とても早く熟成し、歴史的に早い8月に収穫が始まった。
良く熟し、良い酸が残った年。
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