醸造方法
マルムスベリー郊外の単一畑(真砂土)の樹齢31年のぶどうを使用。
乾燥農業。ブッシュヴァイン。
手摘みで収穫、選果後、全房でプレス後、ステンレスタンクに移し、約10日間発酵。
その後、ボトリングを行い、18ヶ月ほど澱と一緒に過ごし、7月にデゴルジュマン。
SO2無添加。
ワイン情報
パイナップルのような南国のフルーツの甘い果実やカルヴァドス、洋梨、レモンの皮といった風味が特徴。
心地よい泡立ちと酸味とほんのりとした苦み、余韻にキャラメルやリンゴの蜜といった香りも特徴的。
2020年のヨハンメイヤーの進化を感じてください!!!
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位取得。
その後、カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造る。
今後は、南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより、世界に南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞと示したい。
(インポーター様資料より)