醸造方法
5日間のセミカルボニック、キューブのみで熟成
ワイン情報
ルーション地方エスピラ・ド・ラグリーで5代に渡りブドウ農家を営むダンジュー兄弟とのコラボ。
この地方の自然派を語るのに欠かせないドメーヌ ダンジューバネシーの本来のスタイルとは一線を画す、Zuluならではのキュベ。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
レセルカのジェスの亡き夫、クリス。
今や伝説のワインバー INDIGÈNES のオーナーであり、余りにも早くこの世を去った彼の生前からのプロジェクト Zulu 。
彼らの友人である生産者とのコラボレーションで産まれるコンセプトワイン。
時には実力派の生産者達の普段とは違うスタイルでの醸造。
ある時は複数の生産者のコラボワイン。
参加する生産者にとっても成長の糧になりうるこのプロジェクトは、亡きクリスへの想いと彼ら全員の友情によって成り立ったいる。
( 現在、この地方最大の自然派ワインサロンに成長したサロン アンディジェンヌも、ジェスとクリスの Bar INDIGÈNES が命名と信念の元となっている。)
(インポーター様資料より)