AMBAR ORANGE / アンバー・オレンジ 2020

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醸造方法

セトゥーバルで手摘みされたモスカテルロショは、遠く離れたHoracio Simoes winery (near distance)に運ばれ、機械的な破砕と除梗を行い、オープンラガーに移される。
天然酵母で約7日間スキンコンタクトしながら発酵。
アリントとのブレンド。
穏やかにプレスし、マロラクティックを完了させるために古いオーク樽へ。
瓶詰め前に澱引き。ノンフィルター。
古い(4〜8年)フレンチオーク樽で6ヶ月の熟成。

ワイン情報

ピーチ、パッションフルーツ等のフルーティーな香り。
オレンジの葉、スパイス。ミディアムボディ、フレッシュでソフトなタンニン。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

彼らのワインを初めて飲んだのは、青空の下。広場でのことでした。
自然派ワインのプロデューサーが集まるイベント会場から私たちが出てくるのを待っていた彼は本当に本当に好青年。
私たちは、会う約束はしていたものの、どんなクレイジーな若者がやってくるのかと思っていたからそのギャップにとても驚いたのを覚えています。
真摯な思いでワインを造る気持ちと、彼らのワインのエチケットのギャップに楽しい予感しかせず、今に至ります。

ワイン醸造学校に通う3人の友人達の論文プロジェクトとして始まったこのワイン造りは、ポルトガルで最もエキサイティングな自然派ワインのプロジェクトの一つになりました。
Vinhos Aparteは、パンクロック、グラフィティアーティストの美学をワイン造りにも見出し、それらは、気まぐれで、新鮮で、フルーティーで、とてもファンキーなワインに表れています。
アレンケル郡のメカ村にあるブドウ園は、リスボン地方のほぼ海抜に位置しています。
小さな小川のすぐ隣にある、わずかに傾斜した粘土石灰岩の土壌で、平均湿度80%の温暖な気候の地域です。
収穫は手作業で行われ、ワイン作りは自然的です。
学校を卒業したばかりの彼らは、古い倉庫をワイナリーにしました。

ポルトガルのナチュラルワインが到着です。

(インポーター様資料より)

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